Художник ошибся

Художник ошибся
И сверху, и снизу,
Как в зеркале чистом,
Искрятся кристаллы небес.
Ползком по карнизу,
По нитям лучистым
Дух ночи на крышу залез.
 
Полнеба сияет.
Художники правы:
Без звёзд на земле не житьё.
Берёза роняет,
Как звёзды, на травы
В росе одеянье своё.
 
Полнеба в тумане.
Художник ошибся
И кисть в молоко обмакнул.
А утро настанет,
И павшие листья
Сквозь муть, увядая, взглянут.
 
Ответь мне, художник,
Зачем ты казнил их?
Дух ночи тебя не простит!
Пусть мелкий, но дождик
Умоет их, милых,
И жизнью листва заблестит.