Чужая роль

Роль (Ирония)
 
Сценарий нашей встречи не написан,
 
Но роли были розданы давно.
 
Ее сыграет юная актриса
 
А кто меня? Да, в общем, все равно.
 
Роль выбирает нас, порой, случайно,
 
А иногда мы к ней всю жизнь идем.
 
Чужие тексты требуем, брутально,
 
Советы режиссерам раздаем.
 
Диктует образ смену декораций,
 
А костюмер диктует нам фасон.
 
Мы каждую премьеру ждем оваций
 
И ожидаем следующий сезон.
 
Дублеров привлекаем, то и дело,
 
Ведь нужно падать, чтоб другим парить.
 
Массовка нам порядком надоела,
 
Да и концовку можно изменить.
 
Вот крик – мотор - и объектив прицела
 
Чудесный шанс раскрыть потенциал.
 
Последний дубль. Вся труппа онемела,
 
Но вот вопрос-а кто меня сыграл?