Сердцевина лета
Июль благоухает и цветёт!
Гордится разнотравьем, росным утром.
Зарниц далёких знаковый полёт
Рисует ночь небесным перламутром.
Зерно склоняет колос до земли
И пчёлы улей наполняют мёдом —
Великолепным даром от природы,
С тех лип, что возле луга зацвели.
Костёр и ночь. Веселье карнавала, —
Любимый на селе ” Иван Купала” !
Все чуда ждут и ищут свой цветок.
На Аграфену собирают травы.
Чарует всех волшебный запах пряный,
Июль сплетает радужный венок!