Звезда

Аудиозапись

Всё было очень хорошо –
Летело время вспять.
Как что-то вдруг на нас нашло,
Встревожило опять.
Я, пряча взгляд во тьме ночной,
Смотрю тебе всё вслед –
Увлёкся, может, я тобой,
А, может быть, и нет.
 
Избавимся от тех уж грёз,
Но что-то будет навсегда.
На небосклоне много звёзд.
Ты отзовись, моя звезда!
 
Ты думаешь – не вижу я
Печаль в опущенных глазах,
Глаза те полные огня,
От ревности в слезах.
На шаг не нужен шаг,
А на удар – удар,
Врагу не нужен враг.
Не разжигай пожар!
 
Избавимся от тех уж грёз,
Но что-то будет навсегда.
На небосклоне много звёзд.
Ты отзовись, моя звезда!
 
Но глупости давно уже прошли –
Осталась пыль, остался след.
Часы уж счастья подошли,
Лазурным стал наш свет.
И строчки глупые прольются,
И слово грубо пробежит.
Сойдутся люди, разойдутся,
Ведь время быстро пролетит.
 
Избавимся от тех уж грёз,
Но что-то будет навсегда.
На небосклоне много звёзд.
Ты отзовись, моя звезда!