К пище пенсионных Богов

 
Всё, казалось бы лучше, да где там,
Когда пенсия снова мала!
И на дне унитаза конкретно
То ли стул, то ль остатки стола...
Кто-то тужится вновь до двадцатого,
Когда пенсия снова придёт.
Календарь всё не хочет, проклятый,
Оторвать эти дни наперёд.
Только телек с утра начинается,
И про звёздную вякает жизнь,
Что в бассейне лягушки стенают,
Ну, а бывший не хочет платить.
Им бы пенсию в руки на месяц,
Где не сходятся снова рубли.
Кто-то тыщи бросает, и весело
В полиграф о судьбе говорит...
Снова выборы - жить будем лучше.
Баннер взгляд кандидата томит.
Даже совесть Фемиду замучила -
И один губернатор сидит...
Всё, казалось бы лучше, да где там,
Когда пенсия снова мала!
И на дне унитаза конкретно
То ли стул, то ль остатки стола...