«Собачья Жизнь!.. Зарисовка…»

Эпиграф:
«Не Помним Мы, Кем были Рождены
В Далеких Предыдущих Жизнях!..
Воспоминания Важны…
 
Но где их Взять, когда Вокруг тебя –
Здесь и Сейчас!.. –
Твой Мир Привычный Гибнет?..»
 
***
Он был, наверно, Благородным Псом
В Какой-то своей Прежней Жизни…
Но «Мать-История» в Утиль на Слом
Отправила Воспоминания в один из Кризисов...
 
И Он, Запутавшись Совсем,
Бродячим Стал. Плутал по улицам Уныло…
И где-то под Лопаткой – Комом Нервным –
Противно Сердце от Тоски безмерной Ныло…
 
Большими Карими Печальными Глазами
Оглядывал Дворы Вокруг…
Но где-то Разминулся с Нами…
А Мы б Назвали его «Другом»!..
 
Но Почему-то не Срослось…
Хитра История на Выкрутасы!..
«Ты там Смотри! Ты это Дело Брось –
На Улицу Замахиваться Лапой!..»
 
Вот Чудаки! Он Облегчиться Захотел…
А Вы его уже и Поругали!..
Он Тяжело дышал – Наверное, Болел…
Случается такое с Псами…
 
Забравшись в Кучу Хлама под Забор,
По Вечерам Дремал он, Вспоминая…
«Проспект Широкий! Свой Любимый Двор…
И Сучку Жучку, что его Встречала!..»
 
13.07.2020г.