ЗАХОМУТАЛА, ЗАВЛЕКЛА

Захомутала, завлекла,
опутала, как лозы, плети.
Полюбишь сдуру и козла!
У, за козла ещё ответишь!
 
Я влип опять, как кур в ощип,
позарясь на чужую полку:
что толку, вылететь с пращи,
и цели не достичь, что толку?
 
Я влип, попался, залетел,
в сеть плюхнулся любви бескрыло,
и даже близость страстных тел
ничуть нам душ не приоткрыла.
 
Стой там, иди сюда! – смеясь
ты говоришь, лучась от счастья;
я одурманен, словно язь
приманкой вероломной снасти.
 
Я говорю тебе: – Прощай!
Поюморю, прощаясь, плоско.
Заваришь ты чифирь, не чай,
я замастырю папироску.
 
И – в путь! Пока! Лети строка!
Судьбина нас разводит злая.
Меня не любишь ты пока,
но всё равно полюбишь, знаю.
 
И я, я тоже полюблю
тебя, узнав, как ты любила,
тогда зачем же я гублю
всё то, что между нами было?
 
А был июль. Гроза вдали.
Туман вдоль мыса начал стлаться.
Я чувствовал, что не смогли
мы окончательно расстаться
 
Захомутала, завлекла,
в тебе есть дьявольская сила,
и всё ж спасибо, что была,
что мучила, что не сгубила…