СТИХИ

 
Стихи! О, сколько я души
извёл, чтобы понять,
что их не выдумать в тиши
и не насочинять.
 
Их пишут: поле, лес, река,
уже потом – рука.
 
К твоей руке им дела нет,
им – миллионы лет.
Тебя полюбят – ты поэт! –
а нет, так нет и нет.