Перо

Перо
Моё перо
Летает быстро,
Скользит, как нож.
Ладонью проведёшь –
И новый яркий стих
Разнёсся и притих!
Перо - моё оружие
Нещадней ружий.
Сей наконечник –
Язычный кончик –
Вонзает звуки
В чело бумаги.
А продолжение
Моих творений
В его чернилах,
Не только в связках.
А стержень моего пера –
Ценнейшая мозговая кора.
А опахала скелеты-мальцы –
Лихие, тощие, длинные пальцы.
Разрез широчайшего очина –
Мои болотные резкие очи.
Однако любое, что пишет,
Царапает, водит, мажет,
Становится в руках
Марателем бумаг,
Будь карандаш,
Пастель, гуашь,
Простая ручка.
Моя худая ручка
Напишет чем угодно,
А пишет она годно.
И не остановить
Ладонь пиита,
Пока востро,
Не ломано,
Истёрто,
Старо
Перо.