ШАГАЕТ СОЛНЕЧНОЕ ЛЕТО

В халат ромашковый одета
Легко ступая на траву,
Шагает солнечное лето,
Качая ласково листву.
 
Повеет скоро утро влагой,
Потянет холодом с низин,
И затрепещет алым стягом
Листва березок и осин.
 
Еще я бодр, надежды полон,
Вдыхаю запахи полей.
Не слышен в небе птичий гомон
Летящих в небе журавлей.
 
Отсрочки ждать мороза глупо,
Слетит листва с деревьев ниц.
И вновь закроют неба купол
На юг летящих стаи птиц.
 
Ну, а пока, народ от солнца
Спасение ищет у реки.
Летят еще на свет в оконце
В ночное время мотыльки.