Восток

Восток
Стих фигурный (графический). См. картинку.
 
Восток –
Предел морей и душ,
Которые чисты, взирая вдаль.
И ты родился б здесь, если бы мог,
Покинув край жары, дождей, метели, стуж,
Перенестись, найти здесь мудрости спираль.
В душе покой, сорвётся с ветки сакуры цветок,
И спустится по воздуху на губы, развевая глушь.
На берегу и в тишине целует душу светла печаль.
Перенеси все мысли в призму бытия, прошёл их срок,
И времени поток иссяк и стал здесь тонок, даже чужд,
Покой стал твёрд и прочен, словно сталь.
Реальности венок
Чужд,
Его тебе не жаль.
Простой восток –
Жилище душ,
Их рай.