Всадник скакал по безмолвной степи

Всадник скакал по безмолвной степи,
В сумке дорожной краюшка,
Брынза да фляга воды, вкусный шпик.
Ехал к своей он пастушке...
Маки кивали навстречу ему:
"Ты собери нас в охапку
И завяжи крепко - крепко в тесьму,
Путь свой держи ты на запад,
Где-то в лугах, в шелковистой траве
Встретишь подругу - селянку,
Маки подаришь, забудь о молве...
Мол, не чета девка панским..."
Всадник набрал красных маков букет,
В сумку закинув небрежно,
Парень - господский сынок, разодет,
Да и в душе не безгрешен...
Просто хотел провести вечерок
С бедной пастушкой однажды...
Падала с маков слеза - лепесток...
Всадник "любви"лёгкой жаждал...
Нет, не невестой её видел он,
В храме венчался с другою...
Свято храня на груди медальон,
Встречи искал с крепостною...