Где же мы?

Из раннего...
Помогите бедному и слабому
Помогите, ну хотя бы раз.
В нашей жизни, донельзя расхлябанной,
Ещё есть у нас последний шанс.
Помогите и себе и ближнему
Свою дУшу грешную спасти.
Позабыв про страх и унижения,
В этой жизни веру обрести.
 
Нам не надо всех этих глашатаев,
Вестников несбыточной мечты.
Все они давно себя прославили
Разбазариванием нашей стороны.
На словах все помыслы благие,
А на деле - вновь себе в карман.
Никогда не будет справедливым
Этот мир, где властвует обман.
 
Где же мы и умные, и смелые
В этот смутный час средь воронья?
И делами черными на белом
Вновь рисуют правду из вранья.
Господи, за что мы виноваты?
Наша жизнь - лишь жалкие гроши.
Для того, чтоб не были богаты,
Все средствА у власти хороши.
 
Сердце разрывается от боли -
Кому верить и кого винить?
И когда же кончится неволя,
И кто скажет - как же дальше жить?
Где же мы и умные и сильные,
Безразличие - это наша беда.
Боже, исцели наше бессилие,
Да спасет, поможет доброта…
 
май 1991 года
 
© Copyright: Виктор Плохоцкий, 2017
Свидетельство о публикации №117110700177