Не русский

Не русский
Недавно прочла в интернете статью
о роли бабушек в современном обществе.
Исследование проведено учёными Америки.
Вывод: бабушки – «бесполезный живой организм».
 
Откровенный научный цинизм... -
То ли разум бездушный дал трещину?!
«Бесполезный живой организм» -
Так назвал он преклонных лет женщину,
Не увидев её альтруизм
И служенье, что Богом завещано.
 
Объявил приговор – не намёк! –
Бесполезны теперь оправдания...
Для кого–то в маразме упрёк
Прозвучит как сигнал: - До свидания!..
 
Нет у нас прежних сил и огня,
Незаметен наш труд лилипутский,
Но одно утешает меня,
Что сказал так учёный - не русский…
 
16.12.10