НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ: «Никогда!»

НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ: «Никогда!»
Никогда не говорите: «Никогда!»
Это слово обрубает все надежды
Для седого мудреца, и для невежды,
Не считающего юные года.
 
Никогда не говорите: «Навсегда!»
Нам желанье и возможность неподвластны.
Одинаково губительно опасны
И любовь, и страсть, и дружба, и вражда.
 
А лукаво подмигните: «Может быть…»
И добавьте: «…а, быть может, и не может!»
И сомнения связующая нить
То ль порвётся, то ль старания умножит.
 
И до самого до Страшного суда
Право выбора останется за мною,
Не колеблясь и не мучаясь виною,
Отступаю я от правил… иногда. )))