tam-tam

Помнишь камни?
Легко забрасывал,
Как наживку.
А ты ловила всё.
Каждый жест подбирая, таяла.
Безответно, щеняче-истово.
Пнут - идёшь,
Что собачка павловская,
А его тошнило от привязи.
Не волчица же - вот пинок и кость, -
Только так любовь тренируется.
Но однажды мир оторвал тебя.
По живому, без всякой жалости.
Тот потом звонил и дрожа алкал.
Так от злости выл, стекленея наждачностью.
Сатанело сердце его, рвалось.
Тошнотворно давили камни те,
Что кидал в тебя -
В сотни тысяч крат
Отбивал tam-tam.
Только так душа обучается.