Вчера ещё мы всей страною дружно

Вчера ещё мы всей страною дружно
Вчера ещё мы всей страною дружно,
Спешили строить БАМ и Колыму,
И ехали в теплушках и вагонах,
Чтобы засеять кукурузой целину.
 
Сегодня планы резко поменялись,
И мы забросили вчерашние труды,
Теперь осваиваем грядки у поляков,
Копейки получая за труды.
 
За деньги продаём мы лес китайцам.
Качаем нефть за сущие гроши.
Теперь налоги платим олигархам,
Сбегающим из собственной страны.
 
И спрятавшись за спинами чужими,
Для нас готовят новые труды,
Для этого как липку обдирают
Сегодня нас чиновники-вожди.
 
Проекты есть на Северном Кавказе,
Построим мост на остров Сахалин,
Запустим Федю в космос на ракете,
Освоим много атомных турбин.
 
Подлодки, правда, наши снова тонут,
Огонь сжигает древнюю тайгу...
Иркутск под воду медленно уходит,
Как будто объявили нам войну.
 
Давно уже не вижу я улыбок,
На лицах наших пламенных вождей.
Они - не любят тех российских граждан,
Которым дела нет до их идей.