Армия дождя

Армия дождя
Мы сидим с тобою дома,
Не пускают нас гулять.
За окном гроза бушует,
Словно с ратью бьётся рать.
 
Гром гремит, клубятся тучи,
Вспышки молний – в небе бой.
Ветер, словно отступая,
Дождь приводит за собой.
 
Снова он весенний, частый,
С неба пасмурного льёт
Дробь по стёклам отбивая,
Будто армия идёт.
 
Сотни капель шаг чеканя
Каждый год, уж много лет,
Регулярно наступают
Оставляя мокрый след.
 
Монотонным шумом слились
Этой армии шаги,
А по лужам, с пузырями,
От шагов идут круги.
 
И захватывая земли
Те, что он уж намочил,
Дождь под тучей наступает
Из последних мокрых сил.
 
Но уже выходит Солнце
Против армии сырой,
И слепит её лучами.
Дождь становится «слепой».
 
А оно спешит победно
Знамя радуги поднять,
Снова ветер призывая,
Чтобы тучи разогнать.
 
Вновь на голову разбита
Солнцем армия дождя!
Мы идём гулять по лужам,
Хоть нам это и нельзя.