МНЕ НЕ ПО НРАВУ

МНЕ НЕ ПО НРАВУ
Не по душе мне лживые рассказы,
И на показ разодранные вдрызг
Рубахи белые, как вредные заразы,
Шампанского в бокале нервных брызг.
 
Мне не по нраву тонкие намёки,
Когда петляют, заходя в пике;
Тупого слышать строгие упрёки,
По жизни плыть, как в лодке по реке.
 
Без надобности новостная лента,
Насквозь я вижу каждого мотив.
Во мне разглядывают лишь контрагента,
И с главной целью - поиска нажив.
 
Меня воротит от поклонов в пояс,
Тем более, поклонов до земли.
Ровнее строй! В шеренгу все построясь,
Свою судьбу на счастье обрекли.
 
Мне лесть давно уж не ласкает ухо,
И резью отдаёт любая ложь:
От пьяных тем, когда набито брюхо,
Когда психозом накрывает дрожь.
 
Мне многое сегодня не по нраву,
С годами притупляется и нрав.
Как эликсир мы часто пьем отраву,
Пытаясь жить под писанный устав.