Книголюб.

Хорошая книга - лекарство от скуки. 
Люблю с детских лет я читать. 
Прилечь на диванчик и чтиво взять в руки, 
Скажу вам, друзья, благодать! 
 
Я с крейсерской скоростью книги читаю, 
В неделю, примерно по две. 
Но мало что, граждане, запоминаю, 
Поскольку сумбур в голове! 
 
Но вот наступила пора интернета, 
Уволена книга в запас! 
Денёчки счастливые канули в лету 
Жестоко, без всяких прекрас! 
 
Немало людей поклоняются книге, 
Средь них ваш покорный слуга. 
Поднимем же грамоты, прочь все интриги!
Докажем, что книга жива! 
 
Собака залаяла! Выгулять надо. 
Я в книгу закладку вложил. 
Пошли, моя псина, пошли, моя Найда, 
Да только бы дождь не полил. 
 
ноябрь 2009.