Алиса со звездной Аляски

Алиса со звездной Аляски,
прекрати мне мерещиться,
у меня с реальностью
и так неувязки.
 
Почему ты приходишь,
когда я так требую ласки?
В самый момент уязвимости
стоишь и строишь мне
свои глазки;
 
— глазки,
пропитанные от и до,
леденящими душу, рассветами.
Да подавись мной сама Эрато
и всеми вдохновленными этим
восходящим солнцем
поэтами.
 
Девочка,
прошу расскажи каково это
— лавировать между планетами?
К звездам прикасаться руками
и вдохновляться всеми кометами.
 
Каково это,
когда всё неземное от тебя
всего лишь на расстоянии метра,
когда ты сама можешь стать
случайным дуновением
ветра?
 
Что в мое окно доносится холодом,
словно, с той самой звездной Аляски.
Девочка, прекрати мне мерещиться,
у меня с реальностью
и так неувязки.