Колыбельная

Колыбельная
Спи малыш, поскорей засыпай,
Свои глазки родимый закрой.
Ты увидишь во сне чудный край,
Он волшебным зовётся порой.
 
Спи, усни моя прелесть скорей.
У хрустальных туманных ворот,
Вместе с сказкой любимой твоей,
Тебя дрёма давно уже ждёт.
 
Спи любимый. Пока будешь спать
Ты откроешь в себе чудный дар,
И сумеешь без крыльев летать,
И парить в облаках словно шар.
 
Спи родной и увидишь ты лес,
Все его заповедным зовут,
В нём давно, кроме тайн и чудес,
Говорящие звери живут.
 
Спи мой маленький, радость моя,
Пусть твой сон будет лёгким, как пух.
И всегда там встречает тебя
Снов счастливых смеющийся дух.
 
Спи мой милый, уже в вышине
Звёздный свет облаками укрыт,
А на круглой и жёлтой Луне
Кот свернувшись калачиком спит.
 
Спи и ты - баю-баю баю.
И пока очень сладко ты спишь,
Свою песню тебе я спою.
Спи мой чудный и славный малыш.