Фото

Фото
Годовщина... На встречу с любимой иду.
Пышут жаром цветы, на аллеях алея.
В этом месте давно поселилась Психея* –
в разговоре с ней душу свою отведу.
 
С замиранием сердца на фото смотрю –
много лет пролетело, судьбою играя!
Жизнь – дорога сквозь ад в ожидании рая,
так иль этак, приводит она к алтарю**.
 
Много ярких эмоций в жизнь юность внесла,
подарив первых чувств неземные потоки...
И оттуда исходят ошибки, пороки,
и казалось порою, что нет им числа...
 
А любви своей первой вовек не забыть –
наплывает она вспышкой вечных эмоций,
у которых не будет ни карт и ни лоций,
ей не свойственна – вовсе! – довольная сыть.
 
Всё давно позади, не вернуть нам того,
что светилось в глазах , словно отблески солнца,
освящая любви народившейся лонце...
Не вернуть, что прошло... Ничего... Никого...
 
Твоя чёлка, волна бесподобных волос
и улыбка разящая часто мне снятся...
Как глаза твои счастьем пьянящим искрятся...
Пусть хранит тебя вечно Спаситель Христос...
 
11.07.2020
 
* – Психея (др. греческий) – душа, дыхание. Представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки.
 
** – алтарь – жертвенник.