Свет, наполненный жизнью..

Свет, наполненный жизнью..
Прошли дожди и вся природа,
Мир новой жизнью наполняет.
Вчера бесилась непогода
Сегодня - солнышко сияет.
 
И этот свет наполнен жизнью,
О нём грустили мы зимой.
И осенью, когда летели листья,
У нас, у всех, над головой.
 
Над нами солнышко сияет,
И улыбаются лучи
Весна, как дева, расцветает,
Забыв про сильные дожди.
 
Оделись вербы и берёзы,
Трава под ними зеленеет,
И даже сочные тюльпаны
На грядках, у шоссе алеют.
 
Как будто, по её проекту,
Нет ни машин, ни пешеходов.
Весна шагает по проспекту,
Кружась над трубами заводов.