Дождь рвал из воды…

Дождь рвал из воды…
Дождь рвал из воды
вертикальные нитки,
Вплетал их в сверкающих
молний изломы.
А в небе гремела
симфония Шнитке,
И Баха играли
басистые громы!
 
Хлестал ветер щёки,
стирая с них слёзы,
Вбивал влагу нитей
сквозь веки и губы.
И таяли в сердце
солёные грёзы,
Мечты рвались стоном
сквозь сжатые зубы.
 
Он шёл - то ли плакал,
а то ли смеялся -
Под грозно гремящем
раскатистым эхом.
Казалось, он в сердце
с любовью прощался -
Промокшим до «нитки»
души - человеком …