Осень почемуто загрустила

Осень почемуто загрустила
Почему погода загрустила,
Я стою, потупив грустно взгляд,
Может быть она поторопилась,
И не стоит ей менять наряд...
 
Солнышко ещё нас согревает,
Подарило тёплые деньки,
Может сердце у меня оттает,
И не будет плакать от тоски.
 
Листики срывает стылый ветер,
И летят они мимо меня,
Я иду, и этот тёплый вечер,
Не даёт забыть мне про тебя.
 
Вспоминаю я твою походку,
И улыбку, грустные глаза.
Словно я сажусь в чужую лодку,
И плыву неведомо куда.
 
Как же время быстро пролетает,
Мне его никак не изменить.
Образ твой в тумане исчезает,
Как судьбы божественная нить...
 
Я опять себя не понимаю,
От чего на сердце моём грусть,
Может это листик улетает
И его, уже, мне больше не вернуть.
 
А вокруг прекрасная погода,
Жалко только, лето здесь прошло.
Словно в гости к нам несётся ветер,
Собираясь постучать в окно.
 
Скоро к нам придут дожди и лужи,
Мы забудем про свои мечты,
Жалко, что на сердце моём стужа,
Опадают - жёлтые листы...