Бабье лето

Бабье лето
Да, Осень у порога, но солнце ярко светит.
Давно ушли на Запад холодные дожди.
Лучи со мной играют и только пряный ветер,
Мне говорит о том, что будет впереди.
 
Ещё вчера пугала нас сонная природа,
И дождик-непоседа лил с самого утра.
Ещё вчера казалось, что Осень у порога,
И тучки шли на Север, туда, где нет тепла.
 
Но Лето задержалось и тучки растворились,
И лучики, как раньше, сияют над страной.
Лишь листики на ветках, слегка озолотились,
Как будто их раскрасил художник удалой.
 
В окошко светит солнце, оно нас приглашает
Увидеть мир прекрасный с чудесной новизной,
Увидеть, как природа тихонько увядает,
Готовясь к непогоде и холоду Зимой.