Осень в деревне...

Осень в деревне...
Иду... И в лужах - я отражаюсь...
Осенним этим ранним утром - восхищаюсь...
И не смотря на то, что лето вновь прошло,
Напоминает осень чем-то мне кино...
 
Дышу... Природой вновь наслаждаюсь,
Смотрю на небо и чему-то улыбаюсь...
Опять ушло тепло...
Но мне не тяжело - одену старое осеннее пальто...
----------------------------------------------------
Пусть падают листья над нами,
А осень вступает в права...
Зима на пороге и мы вновь готовим
Для печки в поленьях дрова...
----------------------------------------------------
К деревьям взглядом - я прикасаюсь
Цвета так ярки. В них опять влюбляюсь...
Я дом прогрел давно, открою вновь окно
Пускай же осенью наполнится оно...
 
С щенком на лавке - сижу общаюсь
Руками гладя очень нежно - прикасаюсь...
Зажгу в костре бревно - дымя горит оно,
Пусть в это утро согревает нас оно
----------------------------------------------------
Вновь осень сгустилась над нами,
Сгребу листья для озорства...
Зима на пороге и мы вновь готовим
В поленьях для печки дрова...
----------------------------------------------------