Я убаюкиваю раненую колыбель.

Я убаюкиваю раненую колыбель.
Я убаюкиваю раненую колыбель.
 
Автор: Иван Юдин.
 
Тлеют облака, как лунная радуга
Белым снегом, растаявший в весне.
И только мимолётная зима психопатка,
Растерзана в неистовом огне.
 
Так нежно растворимся в этой воде,
Упасть в пространство беспечных принципов.
Утопать в объятиях, так глупо в тишине
Ухмыляться разбитыми капризами.
 
И этот нежный ветер ласкает облака,
Танцует чечётку на раскаленных углях.
Тот бешеный лик червоточина звезда,
Застывает светом в ласковых снах.
 
Раскаленный, полумёртвый пух
На портретах плачущий огонь.
Аккуратно она промолвила вслух,
Та старая, глухонемая гармонь.
 
Ночное небо в пепельном тумане,
Белобородые облака склонились к берегам!
Разрезаны наизнанку наши капканы,
Мы, как маленькие дети верим в чудеса.
 
Тленные души, мёртвых городов,
Убаюкивает раненую на холстах колыбель!
Запутанный в паутине связанных узлов
Ты бессмертная, моя параллель.
 
Неограненный, многоугольный ветер
Собирает пазлы из наших грехов!
Переболел любовью уставший вечер,
И запутался в паутине сгоревших узлов.
 
Проснулись души тленных городов,
И мёртвым инеем покрылась параллель.
Разбросаны лепестки от разных цветов,
Я убаюкиваю раненую колыбель.
 
10-11 Июля, 2020.
 
© Copyright: И. А. Юдин, 2020.