БАНДИТСКИЙ СЛУЧАЙ

БАНДИТСКИЙ СЛУЧАЙ
Хватит думать и мечтать, размножая скуку,
Лучше просто протяни мне свою ты руку.
Сколь не вейся на ветру, а конец настанет,
Даже льдина Северов потихоньку тает.
 
Ты здоровый и тупой, как коса и сажень,
Отчего же, дорогой, в цепи разнаряжен?
Кулачище, как арбуз, голова, как дыня.
Лучше б отпустили Вы тихо гражданина.
 
Золотым зубам уже места не хватает,
Дружба тигра со слоном все-таки бывает.
Так неужто нам с тобой ссориться случиться?
От давленья хрустнула слабая ключица.
 
Пышет огненной струёй лысый друг мой в берцах,
Только лужа подо мной, менуэт весь в терцах (терциях).
Ты б поставил меня взад, не марал бы руки,
Почему-то не до сна и ни грамма скуки.
 
Но не слышит лысый друг, весь одетый в кожу.
Тогда, друже, без обид, получай по роже.
Нас не учат в ВДВ объяснять причины,
Что ж, придется поунять наглость дурачины.
 
Тихо ветер листья гнал, каркали вороны,
И летели кулаки, как в мишень патроны.
Только думал лысый брат: что ж за день тяжёлый,
Получая от души, по лбу магнитолой.