Куда-то бессмысленно едут

Куда-то бессмысленно едут
Куда-то бессмысленно едут
Барахтаясь в долгих беседах
И женщин чужих обнимают –
А что они в них понимают?
 
И им улыбаются мило,
И их анекдотам смеются,
И даже не подозревают,
Что судьбы - нет, не продаются!
 
Что лишь покупаются беды,
Что только теряется счастье,
Что только лишь повод – беседа
Быть понятым,
хоть бы отчасти.
 
9.04.89