Не просто

Не просто
Три тысячи лет с той поры миновало,
когда я случайно явился на свет
и вместе со мной вся Земля закричала,
а небо стреляло салютом комет.
Конечно, такое забыть невозможно,
как я засыпал в кучевых облаках,
как звёзды гасил по утрам осторожно,
и солнце держал словно мячик в руках.
С той самой поры я отверг подношенья,
мне было достаточно чистых молитв.
Я людям любовь подарил в утешенье,
как лучшее средство от яростных битв.
Мне не было нужно пустых славословий,
довольно лишь веры от честных сердец.
... Но люди хотели ненужных сословий
и продали правду за медь и свинец.
Создали кумира себе втихомолку,
чтоб он до конца соответствовал им.
Поэтому я их оставил надолго.
Но что-то им плохо живётся одним...
Пора всем напомнить, что жизнь - это всё же -
не просто со смертью большая игра.
На свете есть вещи всех денег дороже.
Наверное, мне возвращаться пора.
 
2020г.