Птичка

Птичка
Птичка рухнула, будто камень,
Кем-то брошенный наугад.
Став журавликом оригами,
Собираемым невпопад.
 
Заплутав в неземных высотах,
Оседает в подземный пласт.
Не осталось и доли сотой
Силы той, что её несла.
 
Только пепел. Давно остывший,
Как не найденный кем-то след.
Птичка неба казалась выше.
Птичка - труп в ледяной земле.
 
Вкус падения - не железо,
И контрастами не пестрит.
Вкус падения горькой бездной
Оплетает полёт внутри.
 
07.04.20 - 11.06.20 11:45