Горная зарисовка

Горы впиваются в синее небо,
Падает с шумом со скал водопад,
Речка в овраге - последствие снега,
К северу мчится почти наугад.
 
Камни свисают, творенье природы,
Воины будто чтут свою стать,
Словно все горы теперь с воеводой
Часто выходят страну охранять.
 
Лес, как кольчуга на рыцарском теле,
Сможет защитой всегда быть от стрел.
Эльбрус, могучий, в таинственном шлеме
Тысячи лет свой уж знает удел.
 
В горном и замкнутом круге долина
Спряталась мирно от южных ветров.
Гаммой цветов поражает картина.
Лето даёт массу чудных даров.
 
Тонкою ленточкой вьётся дорога,
Точно закрученный вкруг серпантин.
Этот пейзаж я запомню надолго,
Случай однажды мне подарил.
11.01.02г.