Достигается упражнением.

Достигается упражнением.
( Белая Гвардия. Дни Турбиных. М.Булгаков.)
 
 
 
 
Достигается упражнением.
 
Что-то нам от рождения дано, Очень многое постигается.
Кто с трудом, а кому-то легко,
Упражнением, всё, достигается.  
 
Математика, музыка, труд,
Спорт, учёба иль плыть
По течению...
Каждый сам выбирает путь. Достигается всё упражнением.
 
Совершенствуя навыки, жизнь, Поднимаясь в карьере и рангах. Достигается упражнением.
Блеск банкетов иль просто в пьянках.  
 
Соревнуемся в спорах, в делах,
В политических взглядах, течениях.
Какова твоя высота?
Достигается упражнением.