В разлуке жили мы и нЕ жили...

* * *
В разлуке жили мы и нЕ жили,
Вновь повстречались – и уже
Два робких солнышка забрезжили:
В моей душе,
В твоей душе.
 
Здесь, над трамвайной остановкою,
Молчала призрачно луна,
Казалась тишина неловкою,
Звонком звенела в нас она.
 
Молчали трудно и измученно,
Друг с другом рядом и… вдали.
Телами вроде бы приучены,
А прикоснуться не могли.
 
В глаза друг другу глядя пристально,
Мы не услышали трамвай –
Он простучал, осыпал искрами…
И я сказал вдруг:
- А давай…
 
- Давай! – шепнула.
…Тени шаткие
Гонял по комнате торшер.
Два солнышка горели жаркие:
В твоей душе,
В моей душе.
 
10 июля 2020 г.