Лес любимый, лес родной

Лес любимый,  лес родной
Лес любимый, лес родной
Как мы молоды душой.
Здесь готов бродить часами,
Да и посудите сами:
Тут- берёзок   клин  стоит,
Там - поклон вам от ракит.
Значит, рядом и ручей.
Чей же он, почти ничей...
Лип тенистых целый ряд.
Все в цвету они стоят.
Пляшут пчёлы тут фокстрот,
Взять нектар, и сразу б в рот.
А дубравы... так и ждут,
Тень свою вам отдатут.
И укроетесь тут в зной,
Вид у дуба деловой.
Что рябины?...-неприметны.
Будут и'здали заметны
Только ближе к сентябрю.
До чего же я люблю
Этих ягод спелый цвет.
Ярче осенью и нет.
Вышли на' поле, тут клён,
(Что в березку был влюблён.
Ей сережки подарил.
Чувства от нее не скрыл. )
Ну, так хватит отступленья.
Есть у нас в народе мненье,
( Соглашуся с ним и я):
Клён и человек - друзья.
Осень спит ещё  далёко,
Тихо, не будите око.
Но а коль пора придёт,
То кленовый хоровод,
Как закружит к облакам.
Их багрянец дарит нам
Яркий тон на фоне спада.
Вы- люби́тель  листопада?!
Стоп, не забегу вперёд..
Неказистый куст нас ждёт.
То орешник иль лещина
Ветки низенько склонила.
Гибкие они, как прут.
К августу орешки тут,
Будет щёлкать стар и мал,
Я хочу, чтоб , лес, ты  знал:
Ты любимый, ты родной,
Породнились мы  душой!
 
 *-Стихотворение автора " Романтик"
фото автора