Если худо мне станет...

Если худо мне вдруг,
не дай Бог, снова станет
и захочется мне
по литсайтам пройтись не спеша.
 
То предчувствие вновь,
знаю я, не обманет,
затоскует опять,
как и раньше, святая душа…
 
Назовите портал,
где нет слов про пейзажи,
где не пишут поэты
тоскливых ландшафтных стихов,
презирают где тех,
сумасшедших, кто в ажиотаже
унизительный стих
сочинить про природу готов.
 
Назовите ресурс,
где бездумие мысль не уносит.
Я туда без раздумий
сейчас же, не медля пойду.
 
Настоящих стихов
организм мой давно уже просит
на спокойную радость,
а, может быть, и на беду…
 
Там не звякает цепь,
и пейзанов там нет и в помине;
там не пишут про степь
и про низких небес аромат,
там не встретишь стишков
о ромашках и нежном жасмине;
там серьёзные люди
за качеством виршей следят.
 
Наконец-то, нашёл
я портал на просторах рунета!
Там я сразу наткнулся
на робкий пугливый росток
и отнёсся к нему,
как привык уже я, с пиететом,
и отнёс его в степь,
и гордился, что чудо сберёг…