Билет до Вечности

Купил я в хитрой кассе до "Вечности" билет,
А чтобы в зале не дремать я прихватил абсент,
 
Сижу, тяну "по маленькой" в чём поят лошадей,
За жизнь нашу лукавую и за простых людей!
 
Я битый час жду "литерный", а его нет как нет,
Боюсь вот-вот закончится в загашнике абсент!
 
Напёрстками портновскими придётся принимать,
Кто знает, сколько "литерный" придётся ожидать!?
 
Отправился в подпитии скандалить в кассу я,
Исчезла касса хитрая с концами без следа...
 
 
Абсент — алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 процентов алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни.
 
Литерный поезд — условное название поездов высокой важности, перевозящих ценные грузы или весьма именитых персон