Листаем годы

Листаем годы. Торопливо ждем.
И к непогоде что-то сердце ноет -
А все самосознание больное,
Да окна занавешены дождем.
 
Что мы Гекубе и что нам Гекуба?
Квадрат Малевича вдруг обернется кубом,
Мы в этом кубе, вроде бы, живем…
 
Мелькают кадры. Мельтешенье строчек
Из одиночки – нет – из одиночества
Побег. Стучится в окна прошлогодний снег,
И все летается во сне.
 
23.03.96