В РЕСТОРАНЕ...

В ночном ресторане усталые лица,
В прокуренном сумраке движутся тени,
И то ли поет, то ли плачет певица,
Остыли в тарелке мои пельмени.
 
То я засыпаю, то вновь просыпаюсь,
И снова подносят бутыль и закуски,
И боль отпускает и я расслабляюсь,
И вновь вспоминаю английский и русский.
 
Глоток, все становится ясно и просто,
Развязка все ближе, и я это знаю,
Меня моя муза выводит на воздух,
Я прыгаю с крыши, но не долетаю.
 
И снова сижу в ночном ресторане,
В прокуренном сумраке движутся тени,
И жизнь улыбается - значит обманет,
Остыли в тарелке мои пельмени.
#
Средь людей чужих и пьяных,
Укрощаем боль и страх,
Души - прячутся в стаканах,
Ложь - куражится в словах.