А женщину не сможешь ты понять

А женщину не сможешь ты понять
А женщину не сможешь ты понять,
Пока не будешь к ней душой и сердцем ближе.
Не сможешь ты всю суть её узнать,
Пусть ты и умный и читаешь много книжек.
 
Она же будет тайной для тебя
И здесь, и даже там, на небе вечном.
Или грозой, иль капелькой дождя,
А может быть звездою бесконечной
 
Сиять огнём, иль пламенем свечи
Гореть и освещать тебе дорогу
И таять вдруг снежинкою в ночи
В твоей душе, до боли, одинокой.
 
Быть может речкой чистой, как слеза.
Чтоб жажду утолить твоих мечтаний
И вмиг рассеять раз и навсегда
Все страхи в твоей жизни и страдания.