Неповторимый край мари

Народ Мари, лесной народ
В моей республике живёт.
Марийцы - так нас называют -
На Средней Волге обитают.
 
На левом берегу живёт
Марийский луговой народ.
Тех, что на правом проживают-
"Горномарийцы" - называют,
 
Но дружно вместе все живут.
А как танцуют, как поют!
И в наше время не изжит
Национальный колорит.
 
Соседи наши - Чувашия,
Нижегородцы, Татария,
А также Кировская область,
Коль всех перечислять, на совесть.
 
Теперь зовётся "Марий Эл"
Земля, где есть и мой надел.
Менялось время, с ним названье,
Как повествуют нам преданья.
 
Зверьём богатая земля -
Где урожайные поля,
Грибов и ягод - не собрать,
А в реках - рыбе благодать.
 
Сейчас, в две тысячи двадцатом,
Мы празднуем большую дату,
И отмечаем юбилей
Родной республики своей.
 
Уже прошло столетье ровно,
Как область стала автономной.
Но сотня лет - совсем немного,
Лишь только начата дорога.
 
Цвети, расти, мой край родной.
Живу тобой, дышу тобой!
Прекрасен, что ни говори,
Неповторимый край мари!