НЕБО

НЕБО
В круге штампованном жить обречённые,
Цвета не видя в упор,
Пишем: «лазурное», «серое», «чёрное» –
Красок обычный набор.
 
Но сообразно событиям вре́менным,
Или, точней, временны́м,
Небо бывает зелёным, сиреневым,
Огненным и золотым.
 
Хмурится небо грозой фиолетово,
Виснет, белёсое, в зной…
…Дня ожидаючи, первого, летнего,
Нынче прощаюсь с весной.
 
В лето войду среди утречка росного –
Тома, дивись и смотри,
Как растекаются по́ небу розово
Краски рассветной зари!