Здесь Вечность стрОки воспевали...

Здесь Вечность стрОки воспевали...

Аудиозапись

Белые тени скользят по веранде,
В окнах французских за тюлем стоят,
Лентами в прошлом праздничных мантий
Властно влекут затуманенный взгляд…
 
Дом в старом парке утюжат годами
Времени скорбного волны реки,
Изредка ветви тревожит рогами
Чёрный олень, чьи движенья легки…
 
Белые тени его не пугают —
Он к ним давно и надёжно привык…
Даже ночную голодную стаю
Серых волков не тревожит их вид…
 
В комнатах эхо сдирает обои,
Эхо шагов, тяжких стонов в ночи,
Словно жильцы недовольны собою,
Словно устали века волочить…
 
Жили здесь в прошлом счастливые люди—
Стройная женщина, славный поэт,
Только пальнула Судьба из орудий,
Гимн в небесах был тщеславию спет…
 
Стали печатать хозяина дома,
Стали хвалить, приглашать на обед…
Часто разъезды по мало знакомым
Ночью кончались гирляндой побед…
 
Стройная женщина утро встречала
Стоя печально в слезах у окна…
Лодка Любви отплыла от причала,
Белым окрасив рулон полотна…
 
Нет её больше, как нет и поэта…
Белые тени тревожат покой,
Старого дома, где Вечность воспета
В прошлом уверенной твёрдой рукой…
 
 
 
Музыка Грег Чандлер- The Call of Cthulhu...