Вербное воскресение

Вербное воскресение
Не цветы, а почки.
Дух пушистый
На скромнейших ветках без листвы.
Образ светлый и воздушно-чистый
Приближенья праздника весны.
 
(Светлана Бестужева-Лада)
Когда нет пальм и нет олив,
Лишь верба - символ христианства,
Она - спасает грешный мир,
От злости, похоти, богатства.
 
Забыли мы того Христа,
Что нёс правдивые законы,
Ведь мы любили лишь себя,
И плачут от того иконы.
 
Чтоб с вербы веточку сорвать,
Теперь нужна и бронь, и ксива,
А всем нам продолжают врать,
Будто болезнь - непобедима.
 
Я знаю - только дух святой
Спасёт наш мир от наваждения,
Я вербу принесу домой,
Как символ веры и терпения...