Потерял я давно аппетит

Потерял я давно аппетит
В живой клетке коронавирус ведёт себя как живое существо, а вне клетки мёртв как камень. Из чего очевидно, что нельзя провести чёткой границы между живым и мёртвым. (Уэнделл Стэнли)
Потерял я давно аппетит,
Я сижу уже месяц в неволе,
В телевизоре старый артист,
Мне поёт о любви и о море.
 
Я не вижу прекрасных лучей
И весеннего теплого солнца,
Я не вижу прилёта грачей
Из бойницы родного оконца.
 
Знаю я, что Весна к нам пришла,
И природа меня восхищает.
Только всех приютила тюрьма,
И народ, к сожалению, страдает.
 
Мы построили сами тюрьму,
Большой брат обрастает руками
И сейчас объявили войну,
Чтобы чипы следили за нами...
 
Наша жизнь - это поле борьбы,
С эпидемией и новостями,
Мы забыли прекрасные сны,
Ведь давно уже стали рабами...