Забытая деревушка

Забытая деревушка
— Доводится вам бывать в деревне, ходить босиком? — К сожалению, только на даче. Когда приезжаю на дачу, захлопываю калитку и забываю, кто я и что я. Хожу босиком, в драных джинсах, не смотрюсь в зеркало — отдыхаю на природе. Я люблю запах весенней земли. Когда растает лед, начинает припекать солнце, от земли идет пар. Это запах моего детства...
 
Клара Лучко
На берегу Москва реки,
Стоит забытая деревня,
Здесь нет ни горя, ни тоски,
Хотя, нет даже отопления.
 
Здесь люди проще и скромней,
Они, конечно, ближе к Богу,
И мне они чем-то милей,
Чем те, кто платит за дорогу.
 
Чем те, кто делают грехи,
Скрывая, часто, свои лица,
Когда они несут кресты,
Надеясь, что им всё простится.
 
Мне ближе будет доброта,
Та, что в деревне процветает,
Здесь не осталось больше зла,
Оно отсюда убегает...
 
Здесь время, как река течёт,
А воздух пахнет лопухами,
И так прекрасен небосвод,
Как храм с небесными стенами.
 
Я отдыхаю здесь душой,
Ведя неспешную беседу,
И восхищаюсь тишиной,
Ведь я стремлюсь душою к свету...