Лето.

Лето.
Лето.
 
Жара, июль и пятница.
Народ с утра уносит
Корзины, сумки, рюкзаки,
Тележки на колёсиках.
 
На дачу, в лес, кому куда,
Забыть про жаркий город.
Природа, воздух, тишина,
Покой и дивный воздух
 
И на два дня другая жизнь,
Не торопясь и плавно.
Грибы, рыбалка, огород,
Рассвет, цветы и баня.
 
Ромашки в поле, васильки,
И бабочки порхают.
Тяжёлый шмель в саду гудит,
И птицы распевают.
 
Пока привыкнешь к тишине,
Пора уже обратно.
Природа дарит нам два дня,
Без долга, без возврата.
 
Обратно в город, в шум и гам,
Где суета и спешка.
Пять дней так быстро пролетят,
Пора на дачу ехать.