Когда устану жизни груз нести...

Когда устану жизни груз нести,
Когда меня совсем покинут силы,
Тогда скажу последнее: "Прости!"
Земле российской, что меня взрастила.

Здесь на погосте вся моя родня,
Наверно, до десятого колена,
Зимой здесь мама родила меня,
И колыбельные метель мне песни пела.

Землёй я с детства околдован той,
Её раздольем и весны цветеньем,
И родниками с чистою водой,
Берёзами и соловьиным пеньем.

Я радовался жизни и грустил,
Порой плутал и шёл не той дорогой...
Скажу земле последнее: "Прости!"
Что не успел я сделать в жизни много.